FC2ブログ

印刷屋社長のぐーたらblog


思ったことや食べたもの、遊んだことなどを徒然なるままに書いています。

--年--月--日(--) - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2011年06月21日(火) - 昨夜のデジャブ

今日の夜は、昨日も一緒だった「Nさん」と「野菜のソムリエちゃん」に加え「デザイナーの巨匠」と「築地市場の海鮮居酒屋」に行ってきました。

お通しお通しは「手長海老の塩茹で」です。
身がふっくらしていて美味しいのですが、手が口の中に刺さりまくりでした。

刺身盛り合わせこれは「刺身盛り合わせ 6種」です。
今日の盛りは「かつおのたたき、しめ鯖、まぐろ、すずき、かんぱち、とり貝」です。
どれも新鮮で美味いです。

本ミル貝平貝「貝の刺身」で「本ミル貝、平貝」です。
おまけに付いていた「本ミル貝」の貝柱が珍味で美味しかったです。

鮪四種刺前回はトロが食べられない「巨匠」と二人だったので頼まなかった、この店の名物「鮪四種刺」です。
写っているのは「脳天」と「カマトロ」。
口の中で一瞬で解けます。
それ以外に「うらあご」と「ほほ肉」ですが、こっちは少し筋張っていて噛み心地が良いです。

甘鯛みそ漬時不知鮭かぶと焼き
焼き物は「甘鯛みそ漬」と「時不知鮭かぶと焼き」です。
「甘鯛みそ漬」はご飯がほしくなりました。
「時不知鮭かぶと焼き」は柔らかくて美味い!

のどぐろのどぐろののど
もちろん「のどぐろ」もいただきました。
今日は「Nさん」のご所望でこれを食べに来たようなもんです。

海ぶどう茗荷おかかこれは「海ぶどう茗荷おかか」です。
海ぶどうの下にある「茗荷」がすごく美味しかったです。

生しらす失敗したのは「生しらす」で、食べるとエグイ苦味がしました。
後で調べてみると、鮮度が落ちてくると苦味が強くなるらしいです・・・_| ̄|○。

鮭のおにぎりと青のり汁〆は「鮭のおにぎりと青のり汁」です。
みそ汁の青のりの風味が弱めでしたね。

たいの茶漬け「野菜のソムリエちゃん」が頼んだ「たいの茶漬け」もパチリ。
お腹いっぱいになりました。

2軒目は「SAXバー」へ。
完全に昨夜のデジャブです(笑)。

ここで解散して自分は「沖縄系バー」へ。
実は先週の金曜日にジャケットを忘れてしまいました。
それを引き取りに行ってきました。

最後に「止まりバー」で軽く。
結局、2時でした。
ふ~っ。


人気blogランキング参加中
ワンクリックお願いします




  1. 2011/06/21(火) 23:58:25|
  2. 飲食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<おしいっ | ホーム | アジ、あじ、鯵>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tigermask3.blog118.fc2.com/tb.php/2654-b36f74b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

リンク

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。